Урок живописи в фойе

15.12.2014 13:47 896 0
Урок живописи в фойе
Передвижная выставка картин Леонида Семенова разместилась в Художественной школе Улан-Удэ

При жизни художник не выставлялся ни разу. Сегодня родственники постарались, чтобы его картины стали достоянием всех жителей республики. Они специально не продали ни одной его картины. Более того, с каждым разом галерея пополняется всё новыми работами, найденными в мастерской маэстро.

Анжелика Ульзутуева - заместитель директора по УВР детской художественной школы им. Мэрдыгеева Р.С.: «Это картина Семенова «Сенокос», как мне кажется, претворяет картину «Тишина». Здесь открытое пространство, степное, лошади, характерное освещение именно для Бурятии, именно для наших степей потому, что нигде такого цвета освещение вы не увидите».

Эта картина стала особенной и для шурина мастера.

Владимир Марков - член общественной палаты Бурятии:
- Картина есть «Тишина», где меня он изобразил. Он меня не срисовывал нигде. Этот образ появился у него. Я когда смотрел его ранние работы, где этюдами, он что-то там набрасывал, у него там совсем другие лица были.
- Он вам сам говорил, что это вы?
- Нет, никогда не говорил. Но я посмотрел и увидел себя и своих детей.

Зарисовки, этюды - передвижная выставка постоянно пополняется работами, которые раньше не видел ни один зритель. Рабочие варианты и наброски также уникальны и полны мастерства.

Каждая картина - это признание художника в любви к родному краю. Всего их больше трёх сотен. Галерея с трудом поместилась в коридоре школы, где автор преподавал последние три года.

Анжелика Ульзутуева - заместитель директора по УВР детской художественной школы им. Мэрдыгеева Р.С.: «Это методическая работа с учениками. Мы считаем, что это подарок судьбы для нашей школы. Чтобы преподаватели могли выйти и сказать, показать, вот как работает настоящий художник».

Серебренникова Даша - ученица детской художественной школы им. Мэрдыгеева Р.С.: «
- Она красивая. Все точь-в-точь, как настоящая арка.
- Какую оценку поставишь?
- Пятерку!

«Прекрасные картины, чётко излагающие ситуацию. Те, кто видел эти картины, никогда не забудут их. Свои лайки и смайлы уже успели поставить ученики этой художественной школы. Каждый желающий сможет оставить своё мнение о выставке художника Леонида Семенова в этой книге».

Елена Краснопеева, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам