Peers.Tv

Устав Улан-Удэ вновь изменили

11.12.2014 12:59 795 1
Устав Улан-Удэ вновь изменили

Подобные поправки однажды стали судьбоносными для столицы. 

В повестке публичных слушаний лишь один вопрос: внесение изменений и дополнений в Устав города Улан-Удэ. Как оказалось, их порядка десяти. Большинство из поправок носят технический характер и скорее лингвистическую нагрузку. Например, в формулировке «муниципальные правовые акты» добавлено лишь одно слово. Предлагается прописать «муниципальные нормативные правовые акты». Но есть и более существенные изменения. В пункте, посвящённом охране общественного порядка вместо «создать условия» прописано «оказать поддержку». Теперь добровольцы и дружинники могут рассчитывать на помощь, хотя про финансирование в документе ничего не говорится.

И всё же самое интересное оставили по традиции на конец. Теперь заместителей сити-менеджера можно увольнять без согласия с депутатами горсовета, как это было раньше.

Сергей Харганов - начальник правового управления Улан-Удэнского городского Совета депутатов: «Подпункт 6 пункта 1 ст.32 Устава города противоречит действующему трудовому законодательству. На основании изложенного предлагается подпункт 6 пункта 1 ст.32 Устава города изложить в следующей редакции: «назначает на должность по согласованию с городским Советом депутатов заместителей руководителя Администрации города». В предыдущей редакции было «назначает и освобождает от должности по согласованию с городским Советом депутатов заместителей руководителя Администрации города».

Всего у сити-менеджера пять заместителей: первый отвечает за общую координацию подразделений администрации, также есть заместители по финансам, строительству, социальной политике, городскому хозяйству и общественной безопасности.

На слушаниях, кроме этого, было предложено ввести новую редакцию в статьи о доходах и расходах. Приглашённые эксперты были солидарны и очень лаконичны.

Екатерина Бадмаева - начальник отдела управления Минюста России по Бурятии: «Поскольку проект подготовлен с целью приведения в соответствие с федеральным законодательством - это и 165-й федеральный закон, и 136-й, и 234-й, у нас замечаний нет».

Изменения были одобрены единогласно. Теперь депутатам придётся рассмотреть их на очередной сессии.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Ляпы
Уважаемый журналист, фамилия у начальника правового управления Улан-Удэнского городского Совета депутатов не Хорганов, а Харганов.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам