Peers.Tv

Деньги и наказы

10.12.2014 15:21 766 0
Деньги и наказы

Вместо пожеланий горожан пришлось выполнять требования надзорных органов. Средства, выделенные депутатам на исполнение наказов избирателей, перераспределили на решение другой проблемы.

30 миллионов рублей. Деньги, на которые депутаты должны были выполнять наказы улан-удэнцев , «ушли на сторону». Более насущным народные избранники сочли финансирование ряда важных городских объектов.

Как выяснилось, многие школы и детсады не соответствуют нормам, поэтому надзорные органы могут закрыть их в судебном порядке.

Валерий Амагыров - депутат городского совета Улан-Удэ: «И тридцать миллионов сейчас перейдут в комитет по образованию решением сессии от 4 декабря. Это решение уже принято и все эти средства будут направлены на устранение нарушений это Роспотребнадзора, Госпожнадзора, и других контролирующих органов».

Однако Валерий Амагыров уверен, что уже в первом квартале следующего года появится возможность вернуть эти деньги, благодаря экономии и поиску дополнительных источников доходов.

В Народном Хурале ситуация с финансированием наказов более стабильна, но денег выделили на 30% меньше, чем в прошлом году - это 74 миллиона рублей. Эти деньги пойдут преимущественно на благоустройство.

Батор Цыбиков - депутат Народного Хурала: «Это спортивные площадки, детские площадки. Или для школ, или для детских садов, или территории возле дома. Инвентарь, книги купить, компьютеры закупить не получится. По закону это не пройдёт».

Поскольку депутаты Горсовета некоторое время будут финансово «обезжирены», им придётся объединить усилия с коллегами из Народного Хурала.

Ирина Ревенская, Евгений Жамцуев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам