Peers.Tv

Меньше слов

10.12.2014 13:02 1126 0
Меньше слов

Новый главный наркополицейский назвал Бурятию бандитским регионом. 

Сегодня, на заседании антинаркотической комиссии, глава республики подверг жёсткой критике всех своих подчинённых. Цифры гласят, что ситуация с наркоманией в столице Бурятии тяжёлая, а в некоторых районах и вовсе кризисная.

Более двух тысяч преступлений, три тысячи потребителей наркотиков. Уровень преступности высокий, а состоящих на учёте в разы меньше. Новый наркополицейский Бурятии Сергей Титов, ранее работавший в Забайкальском крае, предположил, что мы, исходя из статистических данных, смело можем называться бандитским регионом.

От членов комиссии тем временем досталось представителям районов, где ситуация складывается предкризисная. Это Джидинский и Селенгинские районы.

Петр Мордовской - член комиссии, заместитель руководителя Администрации Главы Бурятии по взаимодействию с правоохранительными органами: «У вас то! Вы вообще разберитесь на своей комиссии! В чём у вас дело? У вас на 200% рост произошёл фактов сбыта! Это не простые составы, где человека задержали и он у себя наркотики хранит, у вас сбыт, у вас тяжёлые наркотики, у вас рост тяжких преступлений!»

Глава республики вполне резонно удивлялся, если работа проводится в полном объёме, - почему ситуация не становится лучше? Члены комиссии были с ним солидарны.

Игорь Бондарев - член комиссии, начальник пограничного управления ФСБ РФ по Бурятии: «На бумаге у нас получается всё хорошо, в министерстве образования, а реально-то ничего нет! Пожалуйста Шарагольская школа, какие кружки там существуют, чтобы можно было сказать, что они на постоянной основе привлекают детей к каким-то спортивным мероприятиям? Там никакого специалиста нет совершенно! Жилтуринкая школа, пожалуйста, практически на выживании стоит!»

Вячеслав Наговицын призвал всех более детально подходить к решению проблем. Иначе будут приниматься кардинальные меры. Хотя бы исходя из того, что из ста наркоманов, мы лечим только девять.

Вячеслав Наговицын - председатель комиссии, глава Республики Бурятия: «Из ста девять! Вот показатель! А 91 - он снова пойдёт совершит правонарушение рано или поздно, потому что ему нужно уколоться. И он обязательно это сделает. Мы его не вылечили, мы его не смогли реабилитировать».

План дальнейшей совместной работы антинаркотической комиссии обсуждали уже без участия СМИ.

Дмитрий Гомбоев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам