Peers.Tv

Золотой дым

10.12.2014 06:41 767 0
Золотой дым
Пачка сигарет подорожает с января на 9 рублей. В течение 2015 года табачную продукцию ждет еще 2-3 скачка цен.

Табачные компании задекларировали в Федеральной налоговой службе РФ новые цены на свою продукцию, которая появится на полках магазинов в январе-феврале 2015 года. С 1 января средняя пачка сигарет в России обойдется, по данным участников рынка, почти в 70 рублей, вместо 60, сообщают «Известия».

Сергей Киселев - вице-президент российского отделения Japan Tobacco International (JTI) по корпоративным отношениям и коммуникациям: «Заложенные в недавно утвержденном Налоговом кодексе ставки акциза диктуют увеличение стоимости пачки сигарет в 2015 году в среднем на 8–9 рублей. JTI, как обычно, включит повышение налога в цену своей продукции».

Директор департамента по корпоративным вопросам аффилированных компаний российской «дочки» Philip Morris International (PMI) Алексей Ким также подтвердил, что после Нового года цены поднимут на 8-9 рублей. Аналогичный рост цен на свой ассортимент указали и другие игроки рынка.

Производители вынуждены поднять отпускные цены в ответ на резкое повышение ставок акцизов и на естественный рост других издержек. Минимальный акциз на сигареты с 2015 года вырастет на 30 процентов (до 960 рублей плюс 11 процентов от максимальной цены в рознице за 1 тысячу сигарет). Такой рост налогов приведет к удорожанию сигарет на 8-9 рублей. Средняя цена пачки увеличится примерно на 13 процентов - до 68 рублей.

по материалам «LifeNews» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам