Peers.Tv

Народ хочет стимулов

09.12.2014 09:12 463 1
Народ хочет стимулов
44 процента российских компаний не собираются премировать персонал по итогам года. Такие данные в результате опроса тысячи кадровиков получил исследовательский центр портала Superjob.

Это самый высокий показатель за последние шесть лет. Даже в кризисном 2009 году платить премии отказались только 37 процентов компаний, а в прошлом году - 36 процентов. На этот раз и самый низкий за годы наблюдений процент организаций (тринадцать), в которых руководство заявило твёрдо: да, новогоднюю премию получат все.

В некоторых компаниях новогоднюю премию традиционно платят выборочно - лишь отдельным сотрудникам или подразделениям. Предыдущие опросы показали, что таковых - от 20 до 24 процентов. На этот раз их тоже стало меньше - 17 процентов. Ещё примерно четверть респондентов вообще затруднились ответить на вопрос или сказали, что решение ещё не принято.

Интересно, что сами работники гораздо более оптимистично смотрят на жизнь, нежели их руководители. Из 1600 опрошенных 26 процентов сказали, что всё-таки ожидают получения премии. Вместе с тем 43 процента опрошенных работников утверждают, что в их компании дополнительные выплаты по итогам года вообще не практикуются, и это их довольно сильно огорчает. Типичное мнение: «Отсутствие дополнительных стимулов сказывается на отношении к работе».

Есть, правда, и такие компании, где премии существуют, но документально они не оформляются - «в конце года работникам просто выдается конверт «на подарки».

15 процентов работающих россиян не ждут в этом году премий по причине нестабильного финансово-экономического положения их работодателя, говорится в исследовании.

«Уже известно, что в следующем году финансирование урежут, поэтому начальство не будет тратить накопленное на персонал», - поясняли опрошенные сотрудники.

7 процентов граждан не ждут новогодних премий по другой причине: подобные поощрения в их компании положены далеко не всем.

Еще 9 процентов респондентов затруднились ответить на вопрос, надеются ли они на дополнительные выплаты по итогам года.

по материалам «Российской газеты»

Комментарии

123
я работаю в театре получаю 9000 . буквально вчера подумал про премию и тут же сказал себе "какая нахрен премия, кому ты нахер нужен"

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам