«Мелодии добра»

08.12.2014 14:39 634 0
«Мелодии добра»
Социально незащищенные дети Бурятии побывали в сказке под аккомпанемент оркестра народных инструментов. 

Давно знакомая история, рассказанная по-новому. Почти каждому из этих ребят мама в детстве читала сказку «12 месяцев» на ночь. В этот вечер в роли мамы - лектор Наталья Ринчинова, ей в помощь - целый оркестр народных инструментов.

Музыка дополняет образы и делает сказку волшебной и запоминающейся.

Даниил Гороховский - ученик школы №1 Улан-Удэ: «Мне очень нравится сказка «12 месяцев», музыканты очень хорошо играли, и там как бы сказка, и хорошо поётся».

Музыкальная сказка стала завершением целого ряда просветительских концертов и творческих вечеров, которые проходили в течение года. За всё время существования проекта «Мелодии добра» перед школьниками разных возрастов выступали как их сверстники из школ искусств, так и музыкальные коллективы города.

Наталья Уланова - художественный руководитель Бурятской филармонии: «Я думаю, что это для нас такой первый опыт, и в дальнейшем, если сейчас будет всё удачно, мы будем развивать это направление и приглашать уже различных чтецов, возможно известных артистов кино и театра, и не только с оркестром русских народных инструментов, но возможно и оркестром бурятских народных инструментов, и с симфоническим оркестром, что уже было, и продолжать эту интересную тему».

Мария Токмакова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам