Образование для всех

05.12.2014 15:00 1201 0
Образование для всех

Дети-инвалиды Бурятии ровно 5 лет назад получили возможность обучаться через Интернет. Свой первый юбилей сегодня празднует Центр дистанционного обучения для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Не остаться за бортом жизни и добиться успеха. Такую цель поставил перед собой Евгений Лаптев. Сейчас он студент факультета журналистики. А каких-то 4 года назад юноше поставили диагноз - рак костей. Спортивному мальчику пришлось забыть о своей мечте - карьере футболиста. И начать всё с чистого листа.

Евгений Лаптев - выпускник Республиканского Центра образования и психолого-медико-социальной помощи: «Огромное спасибо всем, кто работает, потому что благодаря их поддержке в сложную минуту я обрёл новую мечту и новую цель в жизни!»

Недавно Евгений издал свой первый журнал - об японских автомобилях. Такими выпускниками школа особенно гордится.

Татьяна Цыбикова - директор Республиканского Центра образования и психолого-медико-социальной помощи: «Три выпуска, 25 детей, 24 из них продолжают обучение. Один ребёнок вылетел в Китай на лечение, и там же сразу поступил в китайский университет, трое детей обучаются на подготовительных курсах БГУ, остальные либо очно, либо дистанционно в учреждениях среднего и высшего профессионального образования».

А начиналось все пять лет назад. Чтобы «поднять» Центр обучения организаторы объездили всю республику, установили компьютеры для «особенных» детей и протянули Интернет, даже в самые отдаленные села. Учителя прошли специальное обучение, меценаты помогли техникой.

На пятилетие коллектив школы получил долгожданные подарки - новое помещение и автомобиль. Сейчас, благодаря Центру, на дому обучается около 200 детей. Они знают - мечты должны сбываться.

Зоя Цыденешеева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам