«Компромиссный» бюджет

05.12.2014 15:20 844 0
«Компромиссный» бюджет

В Бурятии в окончательном чтении приняли главный финансовый документ 2015 года. В это раз обошлось без долгих дискуссий со стороны депутатов.

Сегодня официально прекратила полномочия депутат Юлия Жамбалова. Она стала омбудсменом. Кто её заменит, станет известно на следующей сессии. В партийном списке на мандат после Жамбаловой числился зампред правительства Николай Зубарев, но информация о его согласии стать депутатом пока не подтверждается.

Михаил Гергенов поставил в тупик исполняющего обязанности министра транспорта и энергетики, задав вопрос о росте тарифа на электричество. Чиновник так и не смог ответить ничего вразумительного.

Для оперативности принятия решения муниципалитетам передали полномочия по оказанию мер социальной поддержки работникам образования и культуры.

Сергей Мезенин - депутат Народного Хурала Бурятии: «Минсоц будет продолжать финансирование, а районы спускать в муниципалитеты. Бывают факты, когда педагог работал, а потом уехал, а кто знает, Минсоц продолжает платить, потом через суды возвращать».

И всё же основными вопросами сессии стали финансы. Депутаты внесли изменения в республиканский бюджет текущего года и приняли закон о следующем.

Напомним, что главный финансовый документ 2015 года в первом чтении на прошлой сессии обсуждался два с половиной часа. У депутатов была масса вопросов. В том числе и о так называемых «наказах городских избирателей». Некоторые депутаты даже предлагали саботировать проект, но после вмешательства Главы закон был принят. Ко второму чтению большинство замечаний депутатов были учтены.

Цырен Доржиев - председатель комитета по бюджету налогам и финансам Народного Хурала Бурятии: «В этом году Глава пошёл на уступки депутатам в довольно серьёзных суммах. Этот бюджет действительно народный».

Доходы Бурятии в 2015 году составят почти 38 миллиардов. Из них лишь половина - это собственные доходы. Дефицит почти 2 миллиарда рублей.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «У нас получился бюджет не хуже 2014 года. Мы надеемся, что у нас будет возможность улучшения этого бюджета за счет переходящих остатков за счёт подведения итогов по 1 кварталу 2015 года».

На правительственном часе депутатам представили информацию о подготовке к 70-летию Победы.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам