«Жёсткий, но реалистичный»

04.12.2014 14:56 822 1
«Жёсткий, но реалистичный»

Бюджет Улан-Удэ утверждён с дефицитом. Сегодня на сессии городского совета депутаты приняли во втором чтении главный финансовый документ столицы республики на следующий год и плановый период 2016 и 17-го годов.

Доходы планируются в объёме пяти миллиардов 745 миллионов рублей, а расходов на 300 миллионов больше. Финансовый документ расписан по муниципальным программам и носит социальный характер. Только на развитие образования выделено более трех миллиардов. Из них порядка 60 миллионов на реконструкцию нескольких детских садов. Для развития инженерной инфраструктуры и обеспечения комфортного проживания горожан, а именно: ремонта сетей тепло- электроснабжения, наружного освещения и водоснабжения отдаленных микрорайонов - предусмотрено порядка миллиарда рублей.

Александр Аюшеев - председатель комитета по финансам администрации Улан-Удэ: «Объём доходов рассчитан из умеренно-консервативного подхода. Объём расходов рассчитан с учётом предельного дефицита бюджета. При этом необходимый объём финансирования рассчитан только для финансирования защищенных статей бюджета».

Для финансирования юбилея города не хватает больше 400 млн. Для реализации и других не менее важных программ придется затянуть пояса.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «В условиях ограниченности бюджетных средств нам необходимо использовать все имеющиеся потенциальные резервы увеличения доходов и сокращение совокупной задолженности перед бюджетом. Это будет, как поручение, и должно быть внесено протокольно».

Проект бюджета на 2016 год запланирован даже с профицитом в 155 миллионов, а в 2017-ом городские власти планируют расходы приравнять к доходам.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Вова
Не умеют городские власти зарабатывать деньги, сидят на бюджете, только и всего. А чего СМИ молчат? Защищенные статьи бюджета - это статьи, предусматривающие выплату заработной платы, пенсий, стипендий, расходы на аренду помещений, отопление, освещение и др. Опять будут урезать (секвестировать) расходы, которых и так с гулькин нос. Проголосовали за бездарей в горсовет, теперь и пожинаем только взошедшие плоды. А зима - ой какая длинная пора. ;)

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам