Peers.Tv

Первый визит

04.12.2014 11:14 437 0
Первый визит

В Улан-Удэ прибыла делегация китайского города Маньчжурия во главе с новым мэром господином Ян Бо. Он вступил на новую должность около месяца назад и это его ознакомительный визит. 

Побратимские связи объединяют два города с 1993 года. В рамках двустороннего сотрудничества с Маньчжурией осуществляется обмен официальными делегациями, творческими коллективами и спортивными командами.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «В сотрудничестве с городом Маньчжурии имеются огромные потенциальные возможности. В первую очередь это связано с привлечением китайских инвестиций для жилищного строительства, производство строительных материалов и др.»

Ян Бо - мэр Маньчжурии: «Наши города в последние годы не просто хорошие соседи, но и хорошие партнеры. И на государственном и федеральном уровнях особенно стратегические отношения поднялись на новый уровень. Это для нас хороший шанс для перспективного сотрудничества».

Представитель китайской стороны уверен, что экономические связи будут только крепнуть, ведь в 2018 году завершится строительство международного логистического комплекса, который увеличит товарооборот до 70 млн. тонн. Развитию торговых отношений также поспособствует модернизация таможенного терминала, свободная экономическая зона и безвизовый режим.

Сергей Соголов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам