Брать или не брать?

04.12.2014 06:21 578 0
Брать или не брать?
Перед приёмом на работу кандидатов будут проверять на профпригодность.

Работодатели скоро начнут оценивать соискателей не только по тому, какая специальность значится у них в дипломе, но и по профессиональным навыкам, необходимым для работы. Для этого в минтруде создается экспертный совет, который и займётся разработкой стандартов в этой области.

Пока их около 100, а необходимо 800. Ключевую роль в совете будут играть бизнесмены, а там, где работодатель - государство, рекомендации разработают представители министерств. Ведомство рассчитывает, что с 2016 года новшество коснется в обязательном порядке будущих госслужащих. Их оценят по стажу и опыту работы, здоровью, личностным качествам, насколько удачно они осваивают ноу-хау, принимают самостоятельные решения.

Поправки в Трудовой кодекс уже прошел первое чтение в Госдуме. Как поясняют в минтруде, для работодателей, которые не связаны с государственными и муниципальными учреждениями, а также с внебюджетными госфондами, изменения носят лишь рекомендательный характер. Депутаты вместе с экспертами ведомства и профсоюзами пока только обсуждают, стоит ли вводить обязательные профстандарты к 2020 году повсеместно.

Глава Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина пояснила, что предложенные поправки не запрещают работать не по специальности. Просто на основании профстандартов работодатель разработает должностные инструкции, которые и определят требования к конкретной специальности.

Конечно, работать, например, врачом-кардиологом без диплома и оконченной ординатуры нельзя, но есть масса других профессий, где требования не такие жесткие.

В минкомсвязи же заявили, что приостановят процесс согласования любых стандартов в медиаотрасли до прояснения ситуации с поправками. Там уверены, что государство не может диктовать частным компаниям, кого брать на работу, например, в СМИ, ведь главный редактор «лучше ведомств знает, кто ему нужен».

Это касается не только медиасферы. По словам председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивана Мохначука, у выпускников вузов сегодня совсем нет практики - тех драгоценных трех - пяти месяцев, когда они могут познакомиться с трудовой «кухней» не за партой.

«Когда вопрос о поправках в Трудовой кодекс обсуждался на квалификационном совете при президенте РФ, я поставил вопрос иначе. Если человек отучился и пришел на предприятие без навыков, то в течение трех лет его вообще не должны подвергать никаким проверкам на профпригодность, - рассуждает он. - Пусть сначала стажируется. А по потом уже можно подвести работника под некий стандарт и распрощаться с ним, если он не «потянет».

В некоторых профстандартах, например, воспитателя или учителя требований к опыту работы вообще нет. Но как же тогда оценивать навыки и умения? Все эти вопросы требуют точечного рассмотрения, полагают эксперты.

«Решать такие сложные вопросы надо поэтапно, иначе на выходе мы получим не специалистов, а исполнителей», - заключает Иван Мохначук.

по материалам «Российской газеты»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам