Peers.Tv

Пожизненно - палач

03.12.2014 09:50 596 0
Пожизненно - палач
За истязание арестантов хотят давать максимальный срок.

В Госдуме появился важный законопроект, который до крайней степени ужесточает наказание для полицейских и тюремщиков за пытки задержанных граждан. Если законопроект примут, тем, кто поднял руку на арестанта грозит срок, вплоть до пожизненного.

Авторами такой поправки стали депутаты Иван Сухарев и Антон Ищенко. Они знают, что предлагают, так как Сухарев - член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. А Ищенко - член комитета по бюджетам и налогам.

Депутаты от ЛДПР подготовили законопроект об изменениях в статью Уголовного кодекса. Судя по документу, насилие над арестованными предлагается отнести к категории особо тяжких преступлений. Соответственно и наказание от «утяжеления» статьи меняется - вплоть до пожизненного заключения.

Если законопроект пройдет, то в УК появится новая статья «Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, оружия и угрозой их применения».

По словам Ивана Сухарева, сегодня большинство приговоров правоохранителям за насилие над арестантами - это либо условный срок, либо принудительные работы. При этом, человек «за кражу» бутылки садится в тюрьму, а тот, кто ломал кости арестанту, отделывается принудительными работами.

О случаях насилия к задержанным, рассказывают немало. Реально осужденных за такие преступления единицы.

по материалам «Российской газеты»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам