Peers.Tv

Цены без контроля

02.12.2014 13:17 761 1
Цены без контроля
В Бурятии подорожало большинство продуктов.

Вопреки данным антимонопольной службы, согласно которым с начала года розничная цена на гречку повысилась на 26%, Бурятстат даёт другие данные - рост произошёл в 2,1 раза. Существенно подорожали и непродовольственные товары.

Согласно данным ведомства, инфляция в ноябре в республике составила 2,2%, о чем свидетельствует индекс потребительских цен, характеризующий ее уровень.

В ноябре лидером по росту цен стала гречка - на неё цены поднялись в 2,1 раза. Свежие помидоры стали дороже на 27,1%, кулинарные изделия из птицы почти на 15%, рыбные пресервы - на 10,6%, свежие огурцы - на 10,3%.

Менее значительно подорожал лук (на 9,6%), картофель (на 9,4%), овощи натуральные консервированные (на 9,2%), орехи (на 8,7%), овощи замороженные (на 6,8%), сахар (на 6,8%), морковь (на 6,6%), яблоки (на 6,4%).

Подорожали также рыба мороженая разделанная, говядина, свинина тушеная консервированная, шоколадные конфеты, майонез, яйца, соленая рыба, апельсины, сычужные сыры, фруктовые соки, рис, кофе натуральный растворимый, сухофрукты, окорочка куриные, куры.

Некоторые продуты, правда, подешевели: это овсяные хлопья геркулес, лимоны, соль, баранина, свинина. Подешевел и алкоголь: водка - на 2,0%, коньяк ординарный отечественный на - 2,4%.

Из непродовольственных товаров в ноябре подорожали свежесрезанные цветы - на 7,6% и газовое моторное топливо - на 7,4%.

Увеличились цены и на швейные машины, подержанные импортные автомобили, дизтопливо.

Дорожает и одежда: детские колготки, куртки для детей школьного возраста из плащевых тканей утепленные, сапоги, ботинки мужские зимние из натуральной кожи, пальто женское зимнее и другие вещи. Немного снизились цены на резиновые детские сапоги, кожаные кроссовки для взрослых, кожаные перчатки, спортивные костюмы.

Из услуг в ноябре по ценам лидируют тарифы на содержание и ремонт жилья - на 42,6%, курсы вождения легкового автомобиля - на 41,1%. Подорожал и отдых за границей - поездку в Турцию подорожала на 6,4%, экскурсионная поездка во Францию - на 5,6%.

Незначительно уменьшились цены на проезд в поездах и аренда однокомнатной квартиры у частных лиц.

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Uu
Кулинарные изделия из птицы - это птичье молоко что ли??)))))))  :D

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам