Профессионалам и любителям

30.11.2014 12:34 1395 0
Профессионалам и любителям

Фото: Марк Агнор

В Улан-Удэ продолжается фотоконкурс «Моя любимая Бурятия»

На портале «Мой Улан-Удэ» при поддержке Правительства Республики Бурятия, Министерства культуры Республики Бурятия, Министерства природных ресурсов Республики Бурятия, Республиканского агентства по туризму, Органов местного самоуправления г. Улан-Удэ, партнеров и спонсоров проходит фотоконкурс «Моя любимая Бурятия».

Как сообщают организаторы, проведение фотоконкурса направлено на формирование положительного имиджа Республики Бурятия, на поддержку творческих инициатив и популяризацию тенденций современного фотоискусства, выявление талантливых фотохудожников, в том числе и юных. Также данным проектом организаторы хотят обратить внимание общественности на проблемы сохранения и развития культурного, исторического и природного наследия коренного населения.

В фотоконкурсе выделено две номинации: «Профессионалы» и «Любители», таким образом, в конкурсе могут принять участие все желающие - от начинающих фотолюбителей до профессиональных фотохудожников.

На сегодня зарегистрировано около 100 участников с более 500 работами, включая внеконкурсные. Стоит отметить, что фотоконкурс вызвал огромный интерес не только у жителей республики, но и далеко за её пределами, что подтверждается зарегистрированными участниками из Москвы, Санкт-Петербурга, Монголии, Таиланда, Красноярского края.

Раздел «Внеконкурсные работы» был задуман и создан для того, чтобы продемонстрировать посетителям и конкурсантам, как правильно использовать все возможности фотосъёмки, как зрителю точно передать свое настроение, мысли, задумки, сюжетные линии, истории посредством фотографии, а также просто для знакомства с творчеством фотографов, которые составляют экспертную группу конкурса.

Экспертами в проекте «Моя любимая Бурятия» выступают известные в России и за рубежом профессионалы, такие как: Герман Евсеев (г. Улан-Удэ) - руководитель экспертной группы фотоконкурса «Моя любимая Бурятия», член Союза фотохудожников России и Иркутского фотографического общества, Владимир Ролов (Германия, Мёрс) - в профессиональной и творческой фотографии 45 лет, Борис Леваков (г. Москва) - член Союза фотохудожников России, Валентин Усванов (г. Железногорск, Красноярский край) - Член союза Фотохудожников России, фотографией занимается более тридцати лет; известные фотографы Бурятии: Сергей Амоголонов - фотограф-портретист, Евгений Чебунин, Денис Слепцов, Наталья Уланова и Анастасия Нефедьева.

В состав жюри конкурса, которое возглавляет заместитель руководителя Администрации Президента РБ по информационной политике и связям с общественностью Ирина Владимировна Смоляк, вошли: министр культуры РБ Тимур Гомбожапович Цыбиков, министр природных ресурсов РБ Юрий Павлович Сафьянов, руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Бато-Жаргаловна Максанова, председатель Комитета по культуре города Улан-Удэ Ковалева Ирина Владимировна.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам