Чаплин «заговорил»

28.11.2014 18:12 1061 0
Чаплин «заговорил»

Окунуться в атмосферу Америки 30-х годов прошлого века предложили зрителям Бурятской филармонии. Там представили культовый фильм «Огни большого города», правда, в несколько ином формате. 

Кажется, эта лента не потеряет актуальность даже спустя столетия. На просмотре всё, как и 80 лет назад, - в зале аншлаг. История отношений слепой цветочницы и бродяги, с долей грустного юмора заставляет зрителей и плакать, и смеяться с первого до последнего кадра.

Наталья Уланова - директор АУК РБ «Бурятская государственная филармония»: «Когда цветочница узнаёт по пальцам этого бедного бродягу, который вернул ей зрение у него поступает комок к горлу. То есть трогает, очень сильно. Потому что любовь, и творчество, и талант, он не может не затрагивать наши души».

Особенно когда мимику, жесты, каждое слово дублируют музыкой в живом исполнении. Здесь рояль создаёт общее настроение, а виолончель добавляет негативных эмоций.

Для того чтобы передать настроение фильма в звуке, музыкантам пришлось пересмотреть его около 70 раз.

Артём Маковеев - руководитель струнного квартета «ARTNOVI»: «Каждый инструмент отвечает за ту или иную эмоцию. Это подбиралось на репетиции, мы представляли себе, как этим инструментом может управлять человек, который импульсивно на что-то реагирует или находится в состоянии печали или покоя».

И это получилось. Ведь в завершении кинопремьеры никто из зрителей не скупился выразить нахлынувшие чувства. Были и слёзы и смех. В жизни, как в кино.

Ольга Войлошникова, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам