Сказка для взрослых

28.11.2014 16:30 911 0
Сказка для взрослых

Побродить по таинственному замку, не покидая нашего города в течение двух вечеров, могли улан-удэнцы и гости столицы. Театр кукол «Ульгэр» представил необычную постановку. 

«Быть, или не быть? Таков вопрос. Что благородней духам покоряться, прощанный стрелам праведной судьбы. Довольно!»

Три трагедии, три произведения великого гения легли в основу этого, нет, не спектакля, - перфоманса. Именно так называет всё происходящее в театре режиссер проекта. «Отелло», «Макбет», «Гамлет». Души героев этих пьес никак не могут обрести пойкой.

Эрдэни Жалцанов - художественный руководитель театра кукол «Ульгэр»: «Зрителей встречает шут, который призывает ведьм. И они вместе с шутом будят дух самого Вильяма Шекспира. И совершают над ним суд».

Вместе с героями, которые в мгновение покидают сцену, в следующий зал должен переместиться и зритель. В отличие от похожего прошлогоднего проекта, погружать людей в полный мрак не стали, а лишь слегка накрыли таинственным покрывалом темноты. Свечи, волчья голова и красный цвет будоражат воображение.

Ольга Акимова - художник театра кукол «Ульгэр»: «Концовка Гамлета. Вы там увидели что-то такое, там кровавая тряпка, что-то похожее на бокал, из которого Гертруда отравилась, потом вот этот страшный финал, какой-то звук идёт. Вот это ближе к Макбету. Волк - это дикость, зверинность, всё работает на атмосферу».

Атмосферны и куклы. Мрачные маски и красная материя играют со зрительским восприятием происходящего.

Освободятся ли загнанные в тупик души шекспировских героев, зритель узнаёт в финале представления. Если же вы на него не попали, остаётся лишь надеяться, что это не последний эксперимент театра и в следующий раз вы окажетесь с числе 15 счастливчиков.

Ася Касьянова, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам