РЖД избавится от ТГК-14

28.11.2014 11:33 590 0
РЖД избавится от ТГК-14

Фото: gazeta-n1.ru

Компания РЖД рассматривает вопрос о продаже непрофильных энергоактивов, в том числе ТГК-14 - ведущего производителя и поставщика теплоэлектроэнергии в Забайкалье и Бурятии.

Об этом заявил журналистам глава РЖД Владимир Якунин.

«Окончательного решения ещё не принято. Вопрос о возможности реализации этих активов для организации полномасштабной работы в электросетевом хозяйстве этой части с населением - мы бы считали целесообразным передать тем компаниям, которые занимаются этим профессионально и умеют этим заниматься, по согласованию с регионами. Этот вопрос рассматривается, но пока никаких окончательных решений не было, и поэтому в Министерство транспорта мы пока никаких предложений не давали», - заявил Якунин.

По его словам, генерирующие мощности, в частности ТГК-14, являются вообще непрофильными для компании, передает ИТАР-ТАСС.

«Поэтому мы рассматриваем вопрос о том, чтобы этим активом управляла и занималась профессиональная команда, профессиональная компания. Поэтому ведем соответствующие переговоры. Пока решения нет, но есть совершенно четко сформулированная задача. Мы планируем с этим активом расставаться», - отметил Якунин.

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам