Peers.Tv

Для первых лиц

27.11.2014 15:00 750 0
Для первых лиц

Фото: www.1gai.ru

Бурятия потратит 2 млн рублей на систему ГЛОНАСС для правительственных машин.

Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии готов потратить 2,1 млн рублей на поставку и установку систем спутниковой навигации (ГЛОНАСС/GPS) на правительственные автомобили.

Этой системой планируется оборудовать 104 автомобиля, а также установить серверное программное обеспечение на 120 объектов мониторинга.

В техзадании на соответствующий конкурс указано, что система спутниковой навигации (ГЛОНАСС/GPS) предназначена для удаленного контроля за автотранспортом на территории Республики Бурятия, система позволяет в режиме реального времени определять точное местоположение транспорта и осуществлять мониторинг различных показателей, связанных с его работой.

Согласно гарантийным обязательствам оборудование должно быть не ранее 2014 года выпуска. Поставщик должен будет провести обучение персонала по обслуживанию системы мониторинга. В состав работ войдут установка мобильного терминала, установка антенны ГЛОНАСС/GPS, установка антенны GSM, установка кабеля основного питания терминала.

В хозяйственно-транспортном комплексе от комментариев на эту тему отказались, посоветовав «информацию о ГЛОНАСС поискать в интернете».

Отметим, что автопарк президента России, который насчитывает более трёх тысяч автомобилей, уже оснащён навигаторами ГЛОНАСС. Навигаторы ГЛОНАСС устанавливались с целью контроля использования чиновниками служебных автомобилей, а также для отслеживания скорости их передвижения. Ограничения, однако, не распространяются на автомобили, оснащенные спецсигналами, и на автопарк первых лиц.

Первыми к ГЛОНАСС автомобили подключили чиновники из Ленинградской области - еще в июне 2010 года.

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам