Опасное чтиво

27.11.2014 14:05 616 0
Опасное чтиво
Министерство культуры просят создать совет по надзору за печатной продукцией.

Депутат Государственной думы из фракции ЛДПР Константин Субботин обратился с официальным письмом к главе Министерства культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой рассмотреть вопрос о создании правительственного Совета по контролю, надзору и регулированию печатной продукции, выпускаемой на территории России.

По мнению парламентария, необходимость создания нового надзорного органа прежде всего связана с появлением в России серии изданий с содержанием, носящим вредоносную информацию, особенно для детей.

«Сегодня настало время, когда нужно обращать более пристальное внимание на распространение информации в печатной продукции. Есть конкретные случаи гибели наших подростков от прочтения тех или иных книг, которые пропагандируют суицид и смерть. У меня на руках есть заключения психологов о книгах, прочтение которых может привести к гибели детей», - пояснил депутат.

Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей приводит в пример гибель отличницы, девятиклассницы Юлии Макаровой, которая свела счёты с жизнью, бросившись с 13-го этажа. Позже в её вещах была обнаружена книга с японским аниме «Тетрадь смерти». Ряд психологов считают, что именно опасное чтиво побудило эмоционально неокрепшую девочку совершить суицид. Подобная продукция издается специально для достижения определенных целей, убежден парламентарий.

«Думаю, что всё это делается сознательно нашими «друзьями» и «партнерами» из некоторых государств, которые пытаются залезть в сознание наших детей. Не секрет, что дети впитывают как хорошее, так и плохое. Естественно, если поменять у них представления о плохом и хорошем через подобную литературу, то станет очень сложно прогнозировать, какими людьми они вырастут, тем более если будут увлекаться подобными тетрадками, статьями и прочей «литературой», пропагандирующей убийства, насилие и смерть», — подчеркнул народный избранник.

Предполагается, что в состав совета войдут представители министерств и ведомств, законодательных органов, судебных инстанций, эксперты и психологи, а также представители политических партий и общественные деятели.

по материалам газеты «Известия»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам