«Одноразовая» журналистика

26.11.2014 11:40 739 0
«Одноразовая» журналистика

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров предложил запретить наблюдателям на выборах приходить на участки в качестве внештатных сотрудников СМИ. А вот профессиональным журналистам могут дать право входить в состав избирательных комиссий. 

Такая практика уже существует в ряде регионов, тем самым на участках исключается появление так называемых «одноразовых» журналистов из нелицензированных СМИ, действующих в интересах определенной партии или кандидата.

Об этом шла речь на видеоконференции экспертной группы при Председателе ЦИК России. Но освещать работу избирательных комиссий должны лишь компетентные в этом вопросе корреспонденты, прошедшие подготовку, - считает председатель республиканского избиркома

Дмитрий Ивайловский - председатель избирательной комиссии Республики Бурятия: «Хотелось бы, чтобы наши представители СМИ нашли у себя эти ресурсы и их представители были в составе комиссий. Это было бы очень здорово и полезно для всех нас. Вот об этом шёл очень серьёзный разговор».

Это будет большая ротация журналистских кадров, - уверен Дмитрий Ивайловский. Ведь репортеры могут перейти из одного СМИ в другое, заняться каким-то проектом, но, тем не менее, вопрос их присутствия в избирательных комиссиях нужно решить.

Алексей Унагаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам