Добросовестные нарушители

26.11.2014 11:20 1011 0
Добросовестные нарушители
Госдума вводит 50-процентную скидку на штрафы за нарушения ПДД.

Законопроект о скидке при своевременной уплате штрафов за нарушения ПДД Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Лицу, привлечённому к административной ответственности за правонарушение в области дорожного движения, предоставляется возможность при уплате штрафа до дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа уплачивать только 50% от суммы штрафа, но не менее 100 рублей.

В ходе обсуждения автор инициативы первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») уточнил, что ко второму чтению минимальный штраф при своевременной уплате составит 500 рублей.

«Это будет техническая редакционная правка», уточнил парламентарий, отметив, что такова минимальная сумма штрафом, установленная КоАП.

Норма может распространиться на все виды административных нарушений, не только в сфере ПДД, на так называемую «двенадцатую водительскую главу КоАП», рассказал Лысаков.

Принятие закона, по мнению автора инициативы, послужит увеличению собираемости штрафов, которая по его словам, сейчас составляет 60%, при том, что много водителей предпочитают решать вопрос на месте.

При этом меры не являются индульгенцией - вступили в силу поправки в КоАП, которые устанавливают повышенные санкции за повторное правонарушение, говорит Лысаков.

В ходе обсуждения депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил ввести систему заранее оплаченных штрафов.

Одновременно Госдума отклонила законопроект, предложенный депутатами ЛДПР, которым предлагалось установить, что при уплате административного штрафа лицом, привлечённым к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ («Административные правонарушения в области дорожного движения»), до дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, административный штраф уплачивается в размере половины суммы штрафа.

по материалам ИА «Regnum»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам