Peers.Tv

Что нового?

25.11.2014 18:17 1143 1
Что нового?

Пешеходы станут заметными, а водители, лишённые права управления транспортным средством, снова сядут за парты. В кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения. Некоторые уже вступили в силу, а остальные вступят только в следующем году.

Пожалуй, самое обсуждаемое нововведение в среде автолюбителей - повторная сдача экзамена на знание правил дорожного движения в случае лишения водительского удостоверения.

Людмила Матвеева - заместитель начальника отдела ДПС ГИБДД по Бурятии: «Есть такие категории лишения, содержащие наказание от 1 месяца до полугода. И более тяжкие - это от года до 3 лет. Поэтому разницы нет, на какое время гражданин был лишён правом управления транспортным средством. Гражданин, лишённый такого права, получить водительское удостоверение может только после сдачи экзамена».

В ГИБДД отмечают, что сдать экзамен можно будет возможно не раньше истечения половины срока, на который водитель был лишен права управления. Между тем для водителей лишенных прав за не трезвое состояние за рулём необходимо будет предоставить свежую медсправку.

Отметим, что данные изменения вступят в силу со следующей недели. Ещё одно нововведение, но уже для пешеходов, вступит в силу в следующем году.

Наталья Шагдуржапова - инспектор по особым поручениям УГИБДД по Бурятии: «В настоящий момент ношение световозвращающих элементов в одежде носит только рекомендательный характер. Однако с 1 июля 2015 года она будет обязательной нормой для пешеходов, передвигающихся вне населенного пункта вдоль проезжей части. Ношение световозвращающих элементов направлено на обеспечение безопасности самих пешеходов».

Приобрести такие повязки можно в любом текстильном магазине. Штраф за несоблюдение составит 500 рублей.

И ещё одно нововведение, которое вступит в силу так же с 1 июля 2015 года: велосипедистам и водителям мопедов запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Батор Ламбаев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

stephan
и как теперь на велосипеде передвигаться ?!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам