«Эта мера уже назрела...»

25.11.2014 09:50 843 0
«Эта мера уже назрела...»
В Госдуме поддержали идею возврата полной конфискации имущества.

Многие депутаты Госдумы поддерживают введение полной конфискации имущества как наказание за экономические преступления, сообщил в эфире «Русской службы новостей» член комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

«Огромное количество моих коллег за возвращение института конфискации имущества. Как ни странно, против депутаты из экономического блока», - сказал он.

Соответствующего документа до сих пор нет на рассмотрении нижней палаты, потому что депутаты внести его пока не имеют права, пояснил парламентарий.

«Основное препятствие - это Верховный суд и правительство. Все поправки в уголовный кодекс обязательно проходят через них. Депутаты не имеют права внести законопроект без отзывов Верховного суда и правительства», - пояснил Костунов.

«Эта мера уже назрела. Очень надеюсь на общественный резонанс, который позволит подвинуть правительство в поддержке этой меры», - подытожил депутат.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил ввести институт конфискации в полном объёме.

«Огромные состояния, которые наворованы и добыты преступным путём, вкладываются в имущественные активы. Восемь лет мы ходим в Госдуму и просим: давайте вернём институт конфискации. В полном объёме, как это было раньше: украл – верни наворованное», - сказал Бастрыкин.

по материалам «Русской службы новостей»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам