На производстве

24.11.2014 19:30 1150 0
На производстве

Что общего между мясными полуфабрикатами и мылом? Чего не хватает местным производителям мебели? И какой должна быть производительность труда одного работника, чтобы его предприятие получило государственную поддержку? На все эти вопросы ответил Глава республики после посещения ряда городских производственных объектов.

Итальянская техника делает французские круассаны, зефир и сахарное печенье для бурятского потребителя. Субсидия на компенсацию части расходов на приобретение оборудования, позволила небольшому ИП выйти на новые мощности, а в перспективе увеличить объёмы производства.

Елена Ринчинова - начальник производственного участка: «У нас мощность рассчитана на полторы тонны в смену всего ассортимента. Соответственно мы работаем под потребителя, лишнего не делаем».

Сбыт есть, несмотря на конкуренцию. Приходится не только держать, но и повышать марку качества. А вот здесь пять лет выпускают мясные полуфабрикаты, в этом году начали реализовывать проект по переработке отходов своего производства для изготовления мыла. И пусть над дизайном нового душистого продукта ещё предстоит поработать, но главное начать, - заявил глава Бурятии, похвалив предприятие за столь смелое начинание.

Не менее актуальной стала для Улан-Удэ и продукция ООО «Кит», которое занимается изготовлением и реализацией качественного, сертифицированного детского игрового уличного оборудования. При тех объёмах реконструкции и строительства детских площадок в столице Бурятии, эта продукция пользуется спросом. Создано 10 новых рабочих мест, производительность труда одного работника предприятия составляет почти полмиллиона рублей в год.

- Мы весной презентовались на сессии горсовета, там уже поняли объём какой.
- Ну, это вечный бизнес, это же детское. Оно ломается, надо менять постоянно. Чем больше вы зайдёте, тем больше площадок. Обязательно договор обслуживания подписывайте.

Присутствие на бурятском рынке большого числа производителей мебели, в том числе из других регионов, серьезно ослабляет позиции местных мебельщиков. В республике нет своего производства мебельной фурнитуры, катастрофически не хватает завода по производству ДСП. В итоге мебель поднимается в цене и возникает проблема со сбытом. Поэтому предприятие сейчас работает не на полную мощность.

Жёсткая конкуренция в сфере напитков также отражается на работе местного производителя безалкогольной продукции "Аква", которая уже 15 лет стабильно пополняет республиканский бюджет. Сейчас предприятие закупило новое оборудование, расширило ассортимент выпускаемой продукции. Таким предприятиям нужно помогать, заявил Вячеслав Наговицын.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «У нас задача - помогать тем предприятиям, которые играют с нами в одну игру. А игра очень простая. Если полтора миллиона рублей выработки на одного работающего в предприятии делаешь, тогда ты - наш клиент. Если ты не берешься, собираешься всё это «в рукопашную» делать, то ты не наш клиент».

Алексей Унагаев, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам