Газификация не за горами

24.11.2014 17:30 843 0
Газификация не за горами

Сегодня между правительством Бурятии и «Иркутской нефтяной компанией» было подписано соглашение о развитии рынка газа. 

Бизнесмены из соседнего региона готовы поставлять природный сжиженный газ в Бурятию и Забайкальский край. Правда, пока о цене голубого топлива ещё не говорят, да и о конкретных сроках тоже. Но глава республики уже поручил правительству разработать дорожную карту и предоставить все материалы для того, чтобы посчитать, во сколько обойдется газ с учётом поставок.

Это ключевой вопрос, поскольку пока Бурятия отапливается углем, и конкурировать с этим топливом газу очень сложно.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Когда мы с «Газпромом» просчитывали варианты, то у нас кратное увеличение получилось. Иногда наше население задаёт вопрос, почему вы не газифицируете Бурятию? Мы говорим - потому что это дорого».

Директор компании сообщила, что иркутяне готовы обеспечить газом все котельные Бурятии. И также рассматривают газ как перспективное топливо для автотранспорта.

Марина Седых презентовала свою компанию как «динамично развивающуюся, с амбициозными планами».

Марина Седых - генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания»: «В Иркутской области нас знают, и я бы хотела немножко представить компанию и наш, в том числе, наш газовый проект или газовый бизнес, как мы его называем, поскольку выделение газа в наших условиях - это передовые технологии. Где-то даже инновационные».

Не исключено, что в Бурятии будет построен новый газоперерабатывающий завод. С таким предложением выступил Вячеслав Наговицын. С завода будет удобнее поставлять топливо в Забайкальский край. А вообще, «рассматривайте самые сумасшедшие варианты» - предложил глава республики новым партнерам.

Евгения Панарина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам