Peers.Tv

Нескучная галерея

24.11.2014 16:45 1053 0
Нескучная галерея

В Улан-Удэ в музее города открылась выставка «Графика со вкусом». По первым оценкам зрителей, работы иркутских художниц отталкиваются от плакатной живописи начала советской эпохи.

Название для выставки «Приправа или графика со вкусом», по признанию молодых иркутских художниц появилось не сразу. Замысел авторов скрывает приправу из перчинки, и изюминки. Обе имеют по несколько региональных и российских выставок, и при этом обеим удается избегать вычурности, под которой авторы зачастую маскируют непоследовательность.

Само же творчество обеих девушек, работающих с разными материалами, объединяет графическое исполнение. К примеру, разнообразные художественные образы в работах Александры Янченко, по её мнению, подчеркиваются цветом.

Александра Янченко - художница: «Я, работаю с акриловой живописью, с акриловой краской. Очень люблю цвет, какие-то плоскостные орнаменты. Часто говорят, что похоже на плакаты советского периода или на старые рекламные плакаты, возможно».

Ксения Люстикова в свою очередь работает с печатным материалом. Её графика наполнена острыми деталями, каждая из которых, как и в творчестве её коллеги, это отдельный фрагмент составляющий образ или её видение.

Ксения Люстикова - художница: «Получилось так, что, не было; мы не работали с компьютером и я, параллельно просто, сама приходила домой, включала компьютер, открывала программу и сама делала, что-то вот такое».

Творческие замыслы и предметы исследования художниц разнообразны. Ознакомиться с художественным опытом иркутских художниц можно в музее истории города Улан-Удэ до конца января.

Намсарай Намсараев, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам