«Заморозка» надежд

24.11.2014 17:10 927 1
«Заморозка» надежд
Госдума заморозила пенсионные накопления на 2015 год.

Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтении закон, продлевающий на 2015 год мораторий на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и в управляющие компании (УК), сообщило агентство РИА Новости.

Закон предусматривает, что в 2015 году полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса - это 16 процентных пунктов из 22% - будет направлен на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы.Из этих 16 п.п. ранее 10 п.п. направлялись на формирование прав в страховой части пенсии и 6 п.п. — на пенсионные накопления.

Предполагается, что продленный мораторий увеличит доходы Пенсионного фонда России (ПФР) на 307,4 млрд рублей и позволит направить эти средства на текущие выплаты страховых пенсий и на эту же сумму уменьшить трансферт федерального бюджета на обязательное пенсионное страхование.

В пояснительной записке к законопроекту заверяется, что продление моратория на 2015 год не уменьшит объёма пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, так как индивидуальная часть тарифа страховых взносов сохраняется. А формируемый расчётный капитал будет проиндексирован в соответствии с действующим пенсионным законодательством.

Решение продлить в 2015 году мораторий на передачу в НПФ пенсионных накоплений россиян было принято правительством России в августе 2014 года. В бюджете 2014 года за счет моратория получилась экономия в размере 243 млрд рублей на трансферте ПФР.

по материалам «Forbes Россия»

Комментарии

Заглянувший
Пенсионный фонд России (ПФР) продолжает нерациональную закупочную деятельность, несмотря на критику со стороны Народного фронта и предписания контролирующих органов – Счетной палаты России и Генпрокуратуры РФ, согласившихся с оценками ОНФ. К таким выводам пришли активисты проекта ОНФ «За честные закупки», повторно проанализировав закупки, проводимые рядом региональных подразделений ПФР для ремонта и приобретения зданий (http://onf.ru/2014/11/19/schetnaya-palata-i-genprokuratura-soglasilis-s-vyvodami-onf-o-rastochitelnosti/)
Нынешнее поколение пепси, видимо, без пенсии вовсе останется

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам