Peers.Tv

Новые ставки

20.11.2014 19:27 1104 0
Новые ставки

Каким будет налог для улан-удэнцев, получат ли пенсионеры льготные проездные и когда пройдут публичные слушания по Уставу столицы Бурятии? На все эти вопросы дали ответы сегодня депутаты горсовета на очередной сессии.

Как будет развиваться город в ближайшие годы? А именно, что и где будет строиться, какие социальные, жилые и коммерческие строения появятся, к примеру, в центре Улан-Удэ. Всё это учитывается в муниципальной программе «Развитие застроенных территорий до 2024 года». Программа гибкая и требует постоянных изменений и дополнений.

Сегодня на сессии депутаты как раз и уточнили программу - определили новые площадки под развитие. Исходя из предложений главы Бурятии и потенциальных инвесторов.

Жамсо Гармаев - председатель комитета по строительству администрации Улан-Удэ: «Ожидаемый эффект от реализации программы заключается в улучшении жилищных условий жителей, проживающих в аварийных домах или домах неблагоустроенного фонда, улучшение внешнего вида города Улан-Удэ - столицы республики Бурятия, улучшение инженерной инфраструктуры, повышение инвестиционной привлекательности города».

Кроме того депутаты горсовета единогласно проголосовали за сохранение льготного проезда на автобусах. Для пенсионеров по старости. Имеются ввиду 14 дачных маршрутов, которые ходят летом. Половину стоимости будет возмещать город, половину будут оплачивать сами горожане. В итоге пенсионерам билет обойдется в 255 рублей.

Александр Халбаев - исполняющий обязанности начальника управления транспорта и связи Улан-Удэ: «Воспользоваться положенной льготой можно будет в любом дачном автобусе, независимо от того, является он частным или муниципальным, количество поездок в месяц по льготном социальному проездному не ограничено».

Также на сессии определили новую ставку налога для физических лиц. В Улан-Удэ, впрочем, как и по всей Бурятии, с 1 января следующего года налог на имущество граждан будет начисляться по-новому. В отношении жилых домов, гаражей, небольших хозяйственных строений ставка налога 0,1%. Для крупных объектов налогообложения - 2%. В отношении прочих - полпроцента.

И в завершении сессии была утверждена дата публичных слушаний по изменению в Устав города. Слушания пройдет 11 декабря этого года.

Евгения Панарина, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам