Peers.Tv

Отсрочка для бизнеса

17.11.2014 15:16 685 0
Отсрочка для бизнеса
Минэкономразвития предложило установить две даты вступления в силу законов, регулирующих предпринимательскую деятельность: 1 апреля или 1 октября.

Соответствующий документ, разработанный министерством, содержится на едином портале подготовки нормативных правовых актов.

При этом законопроект фиксирует ещё и срок, в течение которого после публикации закон должны начать работать - не ранее, чем через 6 месяцев после дня их первого официального опубликования. По планам законопроект ведомства должен вступить в силу с 1 января 2016 года. Ежегодно количество издаваемых нормативных правовых актов увеличивается.

«При этом вносимые изменения без установления достаточного переходного периода не позволяют предпринимателям своевременно и в полном объёме ознакомиться со всеми поправками, проанализировать их и преступить к реализации нововведений. Из-за этого предприниматели несут административную ответственность», - отмечается в пояснительной записке к документу.

В то же время, считают в Минэкономразвития, в случае закрепления фиксированных дат вступления в силу актов правительства и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти бизнес получит достаточный запас времени для адаптации к постоянно изменяющемуся регулированию. Законотворчество будет более предсказуемым, уменьшится частота изменений и дополнений нормативно-правовой базы. А это в итоге позволит предпринимателям более эффективно осуществлять планирование своей деятельности, а также реализовывать долгосрочные проекты.

по материалам «Российской газеты»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам