Peers.Tv

Больше гостиниц

17.11.2014 11:51 1090 0
Больше гостиниц
В Бурятии выставляют на торги земельные участки под строительство гостиниц.

Земельные участки с имуществом в черте Улан-Удэ будут выставлены на торги для реализации на них инвестиционных проектов по созданию гостиничных комплексов. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики республики

Проект входит в работу по подготовке инвестиционных площадок, которую проводит «Корпорация развития РБ», созданная в июне 2013 года со 100-процентным участием республики в целях создания благоприятных условия для ведения бизнеса и привлечения инвестиций в регион.

«Извещение о проведение торгов будет опубликовано в газете «Бурятия», на инвестиционном портале республики, сайте правительства Республики Бурятия, сайте Министерства экономики Бурятии и в республиканских СМИ», - отметили в ведомстве.

Напомним, что на конец 2013 года в Улан-Удэ насчитывалось чуть более 100 гостиниц и коллективных средств размещения, рассчитанных на 2255 мест.

Количество гостиничных мест на одну тысячу жителей в столице Бурятии достиг 4,9. Для сравнения, примерно тот же показатель в Москве - четыре места, в Санкт-Петербурге - 5,8. Однако из всех гостиниц только 60% полностью соответствуют требованиям, которые предъявляются для отдыха туристов. А сертифицированы лишь три гостиницы.

«Мэргэн Батор» имеет «пять звёзд», отели «Сибирь» и «Байкал Плаза» оценены на четыре «звезды».

По оценкам администрации Улан-Удэ, городу необходимы около 15 новых гостиниц с 1000 мест. Причём, в первую очередь класса две-три «звезды».

по материалам ИА «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам