Peers.Tv

Глава «Online»

14.11.2014 18:30 867 0
Глава «Online»

Сегодня Вячеслав Наговицын пообщался с интернет сообществом республики. Все желающие могли задать вопрос главе Бурятии.

Бродячие собаки, строительство детских садов, судьба промышленных предприятий и многое другое. Всего за несколько дней Главе Бурятии поступило более ста вопросов. Информагенства также собирали интересующие жителей республики темы. Это вопрос о судьбе промышленных предприятий, а именно о причинах спада индустриального производства.

Вячеслав Наговицын ответил, что 2013 стал рекордным для флагмана республики Авиазавода. Когда заказы 2012 выпускались в 13-ом. Это существенно повысило показатели, сейчас к которым подобраться очень тяжело.

На традиционный вопрос об уравнивании тарифов на электроэнергию Глава Бурятии ответил:

«Первый шаг сделан в один холдинг объединились Федеральная сетевая и межрегиональная распределительная компании объединились. Осталось сделать второй шаг, это перейти на единую акцию. Как только это произойдет всё тарифы в стране выравниваются. Чаша весов склоняется именно туда».

Жителей Баргузинской долины интересовала судьба дороги от Улан-Удэ до Курумкана, а Таксимо перспективы переселения из аварийного жилья. Особую боль жители выразили по поводу незаконной вырубки леса.

Вячеслав Наговицын отметил, что со стороны Байкала установлен пост, где лесники и полиция всё контролируют.

«Думаю, что в ближайшее время привыкнут, что невозможно там проскочить и перестанут хулиганить. Планируем установить посты в сторону Бичуры, Баунта. Т.е. мы перекроем все каналы вывоза леса, если даже человек срубит незаконно лес, он не сможет его вывести» - отметил Глава республики.

Снова горожане подняли вопрос и о строительстве третьего моста через Уду. По словам Главы оно начнется после подготовки документов уже в следующем году. Ответы на все другие вопросы будут размещены на сайте правительства.

Сергей Соголов, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам