«Солёное детство»

14.11.2014 16:54 1092 0
«Солёное детство»
В Улан-Удэ представили проект, призванный научить состраданию, ценить семью и задуматься о судьбах детей. 

Культурно-театральный центр «Феникс» представил зрителям спектакль о воспитанниках детских домов. В его основе одноименная автобиографическая книга Александра Гезалова. Для многих зрителей, да и самих актеров спектакль стал шоковой терапией

Напряженная обстановка, ощущение ужаса и щемящей боли не покидает на протяжении всего этого спектакля. Рассказ от имени ребёнка, который вырос в стенах детского дома.

Воспитанные в законах жестокости, не знающие теплоты материнских рук, эти дети просто пытаются выжить.

«Вообще, у нас экзекуции разнообразные бывали. Например, групповые кулачные бои, полёты на покрывале, ночные хождения голыми коленками по железной лестнице».

Каждый из героев мечтает о семье. Но эти мысли скрыты озлобленностью и ожесточением - показывать слабость нельзя…

«А вдруг они своих детей заведут? И будут любить только своих детей? Да кто ты им такая? Ты им не родная и не дочь! Они поиграются с тобой! И бросят тебя обратно в детский дом!...»

Среди зрителей - ученики старших классов и студенты. Актёры спектакля - второкурсники Академии культуры. Словом, те, кому в недалеком будущем самим предстоит стать родителями.

Евгения Колмогорцева - зритель: «Лично для меня этот спектакль, как-то заставил больше природниться к своей семье. Потому что потерять их - это очень больно!»

Кристина Тонких - актриса: «Я.. мои дети будут… у меня даже слов на это не хватает! Мои дети будут жить в самых наилучших условиях. И я обязательно им расскажу об этом спектакле и обязательно им его покажу. И чтоб они тоже об этом знали. И пусть они передают это из уст в уста!»

Елена Петрова, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам