Cказка начинается... в вестибюле

14.11.2014 16:18 1059 0
Cказка начинается... в вестибюле
Погрузиться в атмосферу праздника и настроиться на спектакль юным зрителям театра кукол «Ульгэр» помогает маленький сюрприз.

До прихода гостей считанные минуты. Актёры наносят последние штрихи, создают знакомые детям образы.

Ринчин Турлаков - артист-кукловод: «На самом деле, тяжело перед ними устоять. Они начинают тебя смотреть, смеяться, дергать за одежду. И в это время, внутри начинается радость, это же дети!»

Андрей Банаев - артист-кукловод: «Дети - это такой зритель, которого трудно очень, в хорошем смысле слова, обмануть. Взрослый может что-то заметить и промолчать. А ребёнок не будет молчать. Он сразу скажет вот это не то. Это фальшь».

Костюм и грим - далеко не всё. Главное, внутренний настрой. Доброта и радость - исключительно настоящие, искренние. Иначе, чуткий зритель не простит фальши.

«Играть мы будем и смеяться, спектакль внимательно смотреть, искусством кукол наслаждаться, аплодисментами греметь!»

Вместе со сказочными героями ребята бегали паровозиком, дружно отгадывали загадки и рассказывали стихи. В этом весёлом царстве детства даже Пьеро забыл о своей грусти.

Римма Шабанова - зритель: «Нас сегодня встречали Пьеро и клоун. Он вообще прикольный! Пьеро тоже смешной. Он когда встречал нас, он такой смешной был, не двигался вообще».

Ребята остались смотреть спектакль. А наши герои вернулись в вестибюль театра ждать новых гостей.

Елена Петрова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам