А вам слабо?

14.11.2014 14:17 964 0
А вам слабо?
Депутаты забайкальского парламента приняли решение о сокращении на 10% аппарата, а также исключении расходов на депутатский центр, отмену любых приобретений.

В течение недели забайкальского депутаты законодательного собрания обсуждают проект бюджета на следующий год, который обещает быть крайне сложным. В связи с этим, по решению спикера краевого парламента Натальи Ждановой, в 2015 году будет сокращен аппарат законодательного собрания на 10% . В том числе, сокращены должности советника и помощника председателя Заксобрания.

Кроме того, в следующем году депутаты отказались от аренды четырёх кабинетов в административном здании, где размещался депутатский центр. Значительно урезаны расходы на периодическую печать, канцелярские принадлежности. Откажутся депутаты и от любых приобретений.

В условиях, когда Забайкальскому краю не хватает денег на социальные расходы, краевой парламент не считает возможным оставлять свои затраты на прежнем уровне, сообщает пресс-служба ЗС.

Между тем, в Бурятии на прошедшей в начале ноября сессии были утверждены расходы на обеспечение деятельности парламента в размере 247,7 миллионов рублей.

Депутат Екатерина Цыренова задалась вопросом о том, насколько можно снизить расходы на аппарат Хурала.

«Сократить можно всё, - заявил после некоторой паузы зампредседателя Бато Семёнов. - Если будут внесены предложения, будем рассматривать».

Предложение немедленно внёс Леонид Турбянов.

«Ребята, сотовую связь уберите, - обратился он к депутатам. - Неужели на это денег не найдёте?»

Однако это предложение осталось пока нереализованным - большинство депутатов проголосовало за предложенную смету.

В итоге вычеркнутым оказался один пункт - вызвавшая волну критики и негодования плазменная панель. И то на сессии было вскользь отмечено: «обновка всё же нужна».

По материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам