Peers.Tv

«Ситуация стабильна»

14.11.2014 11:11 644 0
«Ситуация стабильна»
Резкого роста цен на продовольствие в Бурятии не ожидается. Об этом сообщил министр промышленности и торговли республики Александр Гребенщиков. 

Министр отметил, что на фоне экономических и политических событий в стране и мире отрасль торговли вызывает особый интерес у населения. В связи с этим Минпромторг республики мониторит 40 видов продовольственных товаров, которые реализуются в регионе.

«На сегодня ситуация стабильна. Отмечается незначительный рост цен на некоторые группы товаров: дорожают мясо и гречка. Рост цен на гречку объясняется тем, что в Алтайском крае, где республика закупает этот вид крупы, рано выпал снег», - отметил министр.

По его словам, цены находятся под контролем, так как кроме Минпрома их мониторят Минсельхоз - по местным товаропроизводителям и Антимонопольная служба - по 12 видам продовольствия.

Александр Гребенщиков отметил, что цены повысятся на те товары, которые торговые сети Бурятии закупают не в России и за валюту.

«Однако, в связи с разработкой программы импортозамещения, альтернативные товары должны вскоре появиться. Так, Камчатка, Дальний Восток и Сахалин предлагают свои услуги по поставке рыбы и прочих морепродуктов. Китай инверсивно прорабатывает вопросы замещения в России товаров, которые ранее страна закупала в Европе. Несмотря ни на что, большого взрыва цен не прогнозируется», - резюмировал министр.

По материалам ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам