Peers.Tv

Незачёт

12.11.2014 19:30 731 0
Незачёт

За прошедший год в районах республики значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Принятые меры оказались малоэффективны. 

К такому выводу пришли сегодня на комиссии по безопасности дорожного движения.

Хуже всего ситуация складывается в Кяхтинском районе. Там самая неутешительная статистика. Основной причиной аварий остаётся невнимательность и пьянство за рулём.

Ещё одной проблемой назвали небрежность в работе местных отделов ГИБДД. Ведь только за прошедшие три года сменилось несколько руководителей ведомства.

Олег Кудинов - ВрИО министра внутренних дел Бурятии: «Вот руководитель органа, кстати, на сегодняшний день другой назначен, новый руководитель. Он является вашим заместителем, поэтому вы не стесняйтесь, спрашивайте с него. И это уже его проблемы, как он там всё будет организовывать».

В числе «штрафников» и Хоринский район. Ответственные оправдываются тем, что уделяют много внимания профилактике. Однако такой отчёт не был засчитан.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Количество ДТП растёт, погибших - растёт, раненных - растёт. Всё понятно, по каждому из них должны быть приняты решения. Что уж проще? Взять протокол, посмотреть, поучаствовать. Взять протокол, побывать на одном из совещаний, сказать - ребята, да вы что делаете?»

Требования улучшить ситуацию на дорогах задача не только сотрудников ГИБДД. Министерство транспорта предлагает свои решения. Например, в Иволгинском районе были установлены шумовые полосы.

Сергей Козлов - министр транспорта и связи Бурятии: «В Бурятии, на автодорогах регионального значения в 2015 году планируется оснащения шумовыми полосами 15 участков автомобильных дорог, в том числе вблизи школ и особо опасных участок автомобильных дорог».

Что касается Улан-Удэ, то на опасных участках дорог предлагается оснастить световыми устройствами пешеходные переходы, по примеру того, который находится на ул. Смолина. Но это уже планы на 2015 год.

Ольга Войлошникова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам