Peers.Tv

Плата за ущерб

12.11.2014 17:16 679 0
Плата за ущерб
Штрафы за загрязнение воздуха могут вырасти в десятки раз.

Обращение в Госдуму с предложением повысить их готовит Общественная палата. Но и депутаты сами «созрели» для такого решения.

Тема повышения ответственности за экологический ущерб вновь встала на повестку дня после выброса сероводорода в атмосферу Москвы. Это произошло в понедельник.

Антон Цветков - председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ: «Штраф должен быть не 200 тысяч рублей, а минимум 2 миллиона. Санкции, которые имеются на данный момент, неэффективны. Стоит задуматься и о введении уголовной ответственности».

По словам председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимира Кашина, сейчас за выброс в атмосферу вредных веществ для юрлиц предусмотрен штраф от 180 тысяч до 250 тысяч рублей.

Владимир Кашин - председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии: «Эта сумма не соответствует подобному деянию. Ведь оно отражается на здоровье людей. Кроме того, выбросы сероводорода могут происходить и на нефтегазоперерабатывающих предприятиях. Они слишком прибыльные, чтобы для них был ощутим этот штраф. Он должен быть выше в десятки раз. И это простимулирует предприятия использовать дорогостоящие экозащитные установки».

По материалам «Российской газеты»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам