Peers.Tv

«Регион-двоечник»

11.11.2014 11:32 768 0
«Регион-двоечник»

Бурятия вошла в число 11 регионов России с «плачевной ситуацией» по расселению из аварийного жилья. Накануне, об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на селекторном совещании.
[обновлено]

Кроме прочих, в этот список также вошла и соседняя Иркутская область. Средний процент исполнения программ в этих регионах не достигает 20%, - отметил Михаил Мень. Успешных регионов по исполнению программы оказалось тоже 11.

Евгений Коркин - председатель комитета по финансово-экономической и жилищной политики Министерства строительства Республики Бурятия: «Почему нас отнесли к отстающим регионам - понятно, что мы большую часть переселения производим путём строительства нового жилья. В центральной России они, допустим, приобретают жильё на существующем рынке. Часть работ в зимний период не может выполняться, поэтому и графики сдачи жилья для переселения они перенесены на 4 квартал».

В министерстве строительства Республики также добавили, что всего в этом году по программе, из аварийного жилья, необходимо переселить из 79 тысяч квадратных метров. Из них на сегодня новое жилье получили на 13 тысяч квадратных метров. 19 запланировано в ноябре и 46 тысяч квадратных метров переселенцы обретут в декабре.

По данным министерства строительства Бурятии, республика в оставшееся время, до конца года исполнит свои обязательства по программе.

Дмитрий Гомбоев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам