Дороги авансом

10.11.2014 18:19 823 0
Дороги авансом
Администрация Улан-Удэ отчиталась о проделанном ремонте автодорог.

В 350 млн. рублей обошёлся ремонт дорог в Улан-Удэ в 2014 году. 17,5 млн. выделили из местного бюджета, остальное - из республиканского.

В результате отремонтировали улицы Оцимика, Больничную, частично - Тулаева, Пищевую, Геологическую, Керамическую и Кундо, Заводской проезд и проезд к Этнографическому музею, реконструировали автодорогу на Дзержинского.

Работы на некоторых объектах ( это улицы Мирная, Солнечная, Краснодонская и Камова) строители произвели «авансом», они будут оплачены только в 2015 году. Всё благодаря трёхлетнему Соглашению Администрации Улан-Удэ с Минтрансом Республики.

Евгений Соболев - начальник Управления дорожного строительства Улан-Удэ: «По сравнению с 2013 годом прирост протяженности отремонтированных автодорог составил 42%, прирост площади составил 44%».

Помимо ремонта на выделенные деньги в городе установили новые дорожные знаки, искусственные неровности, сферические зеркала, нанесли разметку и устроили 10 безбарьерных переходов. Почти на 35 млн. сделали ямочный ремонт.

Качество последнего вызывает особенное неудовольствие автомобилистов, но, как оказалось, гарантии на выполненный ямочный ремонт в принципе не предусмотрены.

Евгений Соболев - начальник Управления дорожного строительства Улан-Удэ: «С маленькой ямы, буквально за дни, она становится очень большой. На данный момент ямочный ремонт уже закончен, контракты завершены - погодные условия не позволяют. Чтобы их сделать надо торги провести, начнутся они у нас в мае».

В планах на 2015-й: реконструкция автодороги по улице Иволгинская, продолжение капремонта по Краснодонской и Столбовой

Алевтина Шаракшанэ - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам