Peers.Tv

Жильё дешевле

07.11.2014 16:10 1191 2
Жильё дешевле

Купить квартиру по льготной цене и даже стать участником её строительства. В Улан-Удэ возрождается система Молодежного жилищного комплекса. 

Одним из первых проектов станет многоквартирный дом на улице Столичная. Сегодня представители Улан-удэнского авиационного завода, министерства образования и науки республики, а также регионального отделения общественной организации «Союз МКЖ России» подписали трёхстороннее соглашение.

Старт будущей стройке дадут совсем скоро. На месте пустыря в самом центра поселка Авиазавод появится новостройка. В ней будут жить молодые специалисты предприятия и их семьи. Получить шанс приобрести недвижимость дешевле стало возможным благодаря системе МЖК.

Александр Номогоев - сотрудник ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод»: «Мне с супругой благодаря поддержке авиазавода, получится на льготных условиях приобрести жильё, в наше время это очень дорого, и приобрести его на обычном рынке сложная задача для молодой семьи».

МЖК не просто ипотека с пониженной процентной ставкой - это возможность личного участия в строительстве. Дешевле квартиры будут ещё и потому что на начальный этап средства уже есть.

10 миллионов рублей выделил холдинг «Вертолеты России», в состав которого входит авиазавод, столько же поступило из бюджета республики, а муниципалитет предоставил земельный участок.

Леонид Белых - управляющий директор ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод»: «Я думаю мы должны его в короткие сроки построить, вложить свои силы, я думаю, что это не только в деньгах, но и в других силах и дом будет построен».

Алдар Дамдинов - министр образования и науки Бурятии: «Надеюсь, что он получится у нас дешёвым, ниже рыночной цены, и главное - качество и удобство, потому что семьи, которые примут участие, они лично будут контролировать».

Для Бурятии сотрудничество крупного предприятия, правительства и общественной организации в деле обеспечения жильём - пока в новинку. На самом деле МЖК - это хорошо забытое старое. Теперь успешный опыт советского прошлого может стать источником развития в будущем.

Виктория Фроленко, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

заводчанин
На заводе работает 2 тысячи молодых специалистов и только 30 человек смогли принять участие в этой программе, хотя дом рассчитан на 100 квартир... Да и цена в 37,5 тысяч не кажется такой уж льготной, тем более для долевого строительства...
Авиазаводчанин
Пиз..ж да и только. Зачем так откровенно лгать то?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам