Peers.Tv

Сами себе «детективы»

06.11.2014 15:32 576 0
Сами себе «детективы»
Вчера, 5 ноября, на очередной сессии парламентарии приняли во втором чтении закон о «депутатском расследовании».

Так, парламент расширяет свои контрольные полномочия. Об этом сообщил председатель комитета по госустройству НХ Борис Ботоев.

Напомним, в первом чтении закон о депутатском расследовании был принят в 2007 году.

«С 2007 года этот закон находился в забвении. Нынешнего созыва депутаты, наш комитет реанимировали этот закон. Мы возвратились ко второму чтению и вчера мы приняли в окончательном варианте, - пояснил председатель комитета по госустройству НХ. - Я считаю, что тем самым мы вооружили своих депутатов лучше исполнять свои депутатские полномочия».

Так, согласно данному закону, депутатское расследование принадлежит всем депутатам Народного Хурала. Они возбудить его в случае нарушения законов, неисполнения бюджета и в случае неэффективного распоряжения собственностью Бурятии.

Так, создается специальная комиссия, которая приступает к работе прямо с момента принятия решения на сессии Народного Хурала.

«Для этого они вправе создавать депутатские группы, выезжать на места, запрашивать. В конченом итоге, они составляют итоговый доклад, который должен быть доведён до сведения депутатов на следующей сессии», - отметил Борис Ботоев.

По результатам доклада уже ставится в известность и глава Бурятии и соответствующие министерства и ведомства.

«И должно быть принято определенное решение. Для этого мы и реанимировали этот закон», - заключил председатель комитета по госустройству НХ.

По материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам