Хурал сократил расходы на свое содержание на 1,5%

06.11.2014 13:00 954 0
Хурал сократил расходы на свое содержание на 1,5%
Депутаты Народного Хурала утвердили расходы на обеспечение своей деятельности в 2015 году. На свое содержание депутаты потратят 240,7 млн рублей.

«Расходы на обеспечение деятельности Народного Хурала в 2015 году составят 240,7 млн рублей. По сравнению с расходами в 2014 году они уменьшены на 3,7 млн рублей», - доложил зампредседателя Народного Хурала Бато Семенов.

Напомним, в 2014 году расходы на содержание парламента Бурятии составили 244,4 млн рублей.

Расходы вызвали вопросы только у депутата от КПРФ Екатерины Цыреновой.

«Вот у нас есть расходы на транспорт. Кто может ими пользоваться? Постоянно работающие депутаты или не только они», - спросила она.

Бато Семенов ответил, что приоритет отдается постоянно работающим депутатам, а по остальным решение принимает председатель Хурала.

«Была такая практика в прошлом созыве, когда в командировки, относящиеся к ведению Народного Хурала, выезжали депутаты, которые работали не на постоянной основе. Например, на экономический форум выезжали представители всех фракций. Мы думаем, что эта практика правильная и продолжим ее и сейчас, - добавил ВрИО спикера Народного Хурала Владимир Павлов.

«На сколько мы можем снизить расходы на содержание депутатов, если мы все время говорим о снижении затрат», - задала ещё один вопрос депутат.

«Всё можно сократить. Если будут внесены предложения, рассмотрим. Решили экран не покупать, это уже учтено, и на 7 млн. расходы сократили», - ответил Владимир Павлов.

По материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам