Борьба за качество

05.11.2014 16:35 1106 0
Борьба за качество

Известные женщины города за качественный сервис. Накануне состоялось заседание Консультативного совета женщин при мэре Улан-Удэ. Участники обсудили проблемы качества предоставляемых услуг питания, гостиничных и туристических услуг.

Часто на предприятиях общепита отсутствуют нормативные документы. Не указываются способ приготовления блюд и входящие в них продукты. Нет сведений о пищевой ценности. А нехватка квалифицированных кадров приводит к снижению качества услуг.

Об этом говорили на консультативном совете. Страдает имидж не только предприятий.

Татьяна Сыланова - представитель секции предпринимательства Консультативного совета женщин при мэре Улан-Удэ: «Открытие буузных в большинстве случаев без канализации и водоснабжения. С удобствами на улице без создания соответствующих условий в нарушении требований безопасности, обязательных требований санитарных норм и правил национальных стандартов, строительных норм и правил. Такое состояние дел негативно влияет на имидж, как реальных предприятий питания, так и города».

В ходе проверки турфирм также были выявлены нарушения. Среди них отсутствие наглядности в информации для потребителей. Нет сведений о внесении в единый федеральный реестр, действующего договора страхования. Эти документы представили только три турфирмы.

В гостиницах отсутствуют свидетельства о присвоении соответствующей категории и сертификаты о соответствии установленным требованиям.

По результатам мониторинга совет женщин вынес предложения по улучшению работы предприятий.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Спасибо за те замечания, которые делаются. Я думаю, что сегодняшний проект решения будет доработан и внесён с учётом всех тех замечаний, которые возникли сегодня в процессе заслушивания этих докладов».

В конце заседания мэр торжественно вручил удостоверения членам нового созыва Консультативного совета женщин.

Дмитрий Забельский, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам