Чтобы не заносило

31.10.2014 10:00 876 0
Чтобы не заносило

Фото: trashbox.ru

На дорогах России введут плавающий скоростной режим, который будет зависеть от погоды

Практически все федеральные трассы скоро оборудуют специальными электронными табло, где и можно будет узнать о максимальной скорости.

На российских дорогах введут «плавающий» скоростной режим, который будет зависеть от погоды. Практически все федеральные трассы скоро оборудуют специальными электронными табло, где и можно будет узнать о максимальной скорости, пишет «Российская газета».

Если сейчас в любую погоду можно разогнаться на автотрассе до 110 километров в час, то в скором времени в туман, ливень и снегопад за такую скорость будут штрафовать. Скоростные режимы для каждой «погоды» пока не выработаны, но уже обсуждается вопрос разработки и утверждения предельной скорости в зависимости от погодных условий и дорожной обстановки.

«Техническая возможность устанавливать знаки переменной информации у нас есть», - сказал глава Росавтодора Роман Старовойт «РГ».

Традиционные знаки ограничения скорости менять в зависимости от видимости и осадков никто не собирается. А вот табло с меняющимся по погоде знаком постепенно будут устанавливать на всех без исключения трассах. Информацию для табло будут брать с так называемых метеопостов.

Сейчас на федеральных дорогах 645 станций автоматизированной системы метеообеспечения и 855 систем видеонаблюдения. Они объединены в одну сеть. До 2020 года планируется дополнительно установить еще 480 таких метеопостов. Такого количества будет достаточно для точного прогноза на дороге, считает глава Росавтодора.

По материалам ИА «ТАСС»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам