Бюджет принят

30.10.2014 19:00 1098 0
Бюджет принят

Сегодня на октябрьской сессии депутаты Улан-удэнского горсовета в первом чтении приняли бюджет города на 2015 год и плановый период 16 и 17 годов и утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Главным вопросом второй сессии нового депутатского корпуса стало рассмотрение бюджета Улан-Удэ на следующие три года.

Проект на 2015 предусматривает доходы в объёме 3 млрд. 600 миллионов, а расходы 3 млрд. 900 миллионов. Дефицит, таким образом, составит 300 миллионов.

Проект бюджета на 2016 год более оптимистичный и прописывает даже профицит в 100 миллионов. А в 2017 году расходы будут равны доходам.

Александр Аюшеев - председатель комитета по финансам Улан-Удэ: «Будет продолжена работа по повышению собираемости доходов, сокращение недоимки как по налоговым, так и неналоговым платежам. Главной нашей целью остаётся сформировать такой бюджет, чтобы он был в достаточной форме сбалансирован, чтоб был устойчив. Для того чтобы выполнять те задачи, которые стоят перед нашим городом».

Почти миллиард планируется потратить на образование и более 500 миллионов на развитие ЖКХ и транспорта. Большинством голосов депутаты утвердили параметры главного финансового документа.

«Одним из вопросов второй сессии депутатов пятого созыва стало образование фракций. По положению партийные объединения могут создавать три и более депутата. В итоге единственную фракцию образовали представители партии «Единая Россия». В нее вошли 18 депутатов, которые шли на выборы по партийным спискам».

Остальным партиям не удалось набрать достаточного количества народных избранников. Депутаты утвердили план приватизации муниципального имущества, не используемого органами местного самоуправления, на ближайшие годы.

Анастасия Кузовлева - председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ: «Необходимость приватизации будет связана с обеспечением поступлений в бюджет финансовых средств от приватизации муниципального имущества, уменьшения расходов бюджетных средств, связанных с управлением муниципальной собственностью».

Только в 2015 году планируемый доход от приватизации составит 15 миллионов рублей. Кроме этого, депутаты создали комиссию по Уставу Улан-Удэ и рабочую группу по вопросам развития отдаленных микрорайонов.

Сергей Соголов, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам