Peers.Tv

«Мусор в головах»

30.10.2014 19:08 1353 0
«Мусор в головах»

Бурятии предложили использовать отходы своей горнорудной промышленности для изготовления недорогих строительных материалов. 

Бурятские коммерсанты не хотят заниматься мусорным бизнесом, - это неэстетично и экономически невыгодно. В перспективе в республике могут появится региональные операторы, которые сдвинут процесс уборки, утилизации и переработки мусора с мёртвой точки. А пока дела в этой сфере обстоят неважно.

Александр Лбов - первый заместитель министра природных ресурсов Бурятии: «В населенных пунктах республики всего должно быть установлено 24 800 контейнеров для сбора ТБО, на сегодня обеспечено всего 34% от требуемого количества контейнеров. Предусматривается строительство 30 полигонов ТБО и 6 станций».

Республиканский закон «Об отходах производства и потребления» работает крайне медленно, - заявил сегодня глава парламента.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «В основном сейчас у нас, особенно на побережье Байкала, одна надежда - на волонтёров. Нам надо ситуацию в корне изменить».

Волонтёры со всего мира, убирающие мусор на берегах Байкала, - это хорошо, а главное - бесплатно. По такому же принципу предложили поработать и местному телевидению, ведь денег на экологическое просвещение населения в бюджете нет.

Баир Цыренов - депутат Нароного Хурала Бурятии: «Я всегда говорю, что мусор на берегу - это мусор в головах, мусор на улице - это мусор в голове. СМИ присутствуют, я их призываю освещать такие мероприятия, чтобы телевидение за это деньги не брало».

А смогут ли депутаты работать бесплатно, - уточнять не стали. Зато в бюджет будущего и последующих годов предлагают заложить деньги для реализации весьма неоднозначного, а потому названного «пилотным», проекта.

Анатолий Кушнарев - депутат Народного Хурала Бурятии: «Финансирование и приобретение городом систем видеонаблюдения за несанкционированными свалками в рамках государственной программы охраны окружающей среды. Речь идёт буквально о нескольких видеокамерах».

Несанкционированные свалки - явление сумбурное, проявляющееся в разное время в разных точках, поэтому возникает вопрос, - где устанавливать камеры? Вряд ли кто-то пойдёт выкидывать мусор под прицелом объектива, проще найти новое место. В итоге город может получить ещё одну свалку.

Алексей Унагаев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам