Коллективное бессознательное?

30.10.2014 15:09 808 0
Коллективное бессознательное?

Фото: МЧС по Бурятии

6 дачных некоммерческих товариществ в Улан-Удэ отказываются от подписания соглашений с мэрией.

На сегодняшний день в Улан-Удэ подписаны 119 соглашений о взаимодействии и сотрудничестве между районными администрациями города и правлениями ДНТ и СНТ.

Поскольку по закону коллективное садоводческое товарищество является юридическим лицом, то оно несёт перед своими членами определенные обязательства, в том числе и финансовые, - говорит глава комитета по управлению имуществом города Анастасия Кузовлева, но пока не все председатели и собственники ДНТ и СНТ это понимают.

Анастасия Кузовлева - председатель комитета по управлению имуществом Администрации г. Улан-Удэ: «При заключении этого соглашения Администрация района оказывает содействие при осуществлении работ по строительству и ремонту дорог, линий электропередач, развитию инфраструктуры и так далее. При определенном содействии товариществ город может взять на себя и строительство подъездных дорог к ДНТ или СНТ или проложение маршрута от города до места расположения товарищества».

По словам Анастасии Кузовлевой, отказы подписывать соглашения о сотрудничестве чаще всего мотивированы тем, что ДНТ и СНТ не обязаны это делать, и имеют полное право отказаться от предложений городской администрации.

С другой стороны, правления ДНТ не хотят обременять себя и обязанностями, которые у них появятся: страхование и обеспечение охраны жилищ граждан, как следствие, заключение договоров с частными охранными предприятиями и освещение улиц в ночное время в целях профилактики преступлений.

Алексей Унагаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам