Peers.Tv

Замминистра МВД по Бурятии переводят в Москву

29.10.2014 22:00 1322 1
Замминистра МВД по Бурятии переводят в Москву

Олега Калинкина перевели в федеральное министерство в качестве заместителя начальника антикоррупционного главка МВД России. Кресла там освободились после скандального уголовного дела на сотрудников управления.

Указ о «Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» подписал Президент России 28-го октября.

Путин снял с должности заместителей главы главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел РФ, в том числе первого зама.

По информации РИА «Новости», внимание к руководству этого ведомства обусловлено уголовным делом о превышении полномочий сотрудниками ГУЭБиПК. Это расследование стало одним из самых громких в России за последнее время. По делу проходят свыше десятка уже бывших сотрудников главка, включая экс-начальника генерала Дениса Сугробова.

Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В июне бывший заместитель Сугробова Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна.

Этот же указ назвал назначенцев на освободившиеся должности. Первым замначальника стал генерал-майор полиции Андрей Курносенко.

Кресла заместителей в главном управлении управления экономической безопасности и противодействия коррупции заняли два полконика полиции. Это выходец из ГУСБ МВД России Евгений Лукин и заместитель министра - начальник полиции МВД по Бурятии Олег Калинкин.

Справка

Олег Калинкин родился 3 апреля 1971 года в городе Наро-Фоминск Московской области.

В 1997 году окончил Украинский транспортный университет (КАДИ). В 2002 году окончил Московскую государственную юридическую академию.

В 1989 году был призван в ряды пограничных войск РФ, после чего начал службу в органах внутренних дел с должности милиционера. Последовательно назначался помощником командира взвода - командиром отделения линейного отдела внутренних дел в аэропорту Внуково Московского УВД на воздушном транспорте УВД, затем заместителем начальника милиции общественной безопасности - начальником отдела обеспечения общественного порядка.

С 2002 года работал заместителем начальника - начальником милиции общественной безопасности Азово-Черноморского УВД на транспорте. В 2005 году был назначен на должность заместителя начальника Краснодарской академии МВД России по кадрам и воспитательной работе. В 2006 году - заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности МВД. С 2011 года занимал должность заместителя Министра - начальника полиции МВД по Республике Бурятия. Женат, воспитывает сына и дочь.

Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» и другими ведомственными наградами.

По материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Alex
избавились от местного занозы, теперь вообще решили местных не ставить что б было легче грабить республику , от этого становится тошно

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам