«Театральная зависимость»

28.10.2014 19:00 1278 0
«Театральная зависимость»

Исповедь человека побывавшего на краю бездны. Необычная труппа представила улан-удэнскому зрителю спектакль, у которого на редкость счастливый конец.

«Жалость к себе, страх предстоящей бессонной ночи, дикой ломки делают меня неуправляемым. Я иду на кухню, беру нож, захожу в спальню и говорю, что вскрою себе вены, если она не даст мне денег...»

Вспомнить всё и пережить заново. В этой труппе - непрофессиональные актеры, это бывшие наркозависимые. Некоторые не единожды проходили курс реабилитации. Для них театр - это мотив, чтобы не сорваться вновь.

Максим Лобанов - директор театра-студии «Фламинго», актёр: «Самая главная победа в том, что вот этот зал ребят, они не полезли в телефон, не пошли за угол, пить, курить на эти 40-50 минут. Они сидели, нас слушали, они переживали чувства. Для нас ценно и для меня то, что встаёт один человек и говорит - «До меня дошло, меня тронуло».

Молодые люди готовы открыто говорить о своей беде. А главное о её последствиях - букете болезней и наличии судимостей. И ведь всего этого могло бы и не быть. Вот, что хотели донести до зрителей.

Антон Брянский - студент 1 курса Байкальского колледжа туризма и сервиса: «В колледже посмотрят и сразу: это реально более понятно, потому что свою историю расскажет человек, которая по-настоящему с ним случилась. Это уже в мозгу понимаешь что, если ты попробуешь, то всё, затянет. А баннеры ничего не дадут, прочитаешь и всё».

И судя по всему, приезжим удалось зацепить юную публику.

- То, что вы делаете - это реально круто!

- В начале, когда они только начали это пробовать, видя это, они скажут - всё, не буду больше.
- Спасибо!

По данным Госнаркоконтроля лишь каждый пятый может отказаться от смертоносного зелья после первого курса лечения. В наркологическом диспансере Кемеровской области процент выше раза в три. Доза творчества - спасает их.

Елена Краснопеева, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам